Видео-архив

You are here

Content

«Лыжня России-2018» объединила более 5 тысяч тамбовчан

 

 

В минувшую субботу, 10 февраля,  более 5 тысяч тамбовчан встали на лыжи и приняли участие в массовом лыжном забеге. «Лыжня России – 2018» состоялась в традиционном месте  - в парке «Дружба» уже в 14 раз.

В этот день погода не подвела – яркое солнце и мороз задавали настроение участникам и подогревали спортивный дух. Перед началом лыжной гонки с напутственными словами от лица главы Тамбова Сергея Чеботарёва к участникам обратился заместитель главы администрации города Сергей Кузнецов.

- Желаю вам хороших стартов, отличного настроения, крепкого здоровья и вперед к победе, не только на лыжне, но и по жизни. С праздником спорта! – поздравил всех участников заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Кузнецов.

По традиции в начале соревнования вынесли флаг Российской Федерации. В этот раз он еще стал символом поддержки наших российских олимпийцев, которые сейчас завоевывают медали в Южной Корее. Любители и спортсмены - от самых юных до зрелых и опытных лыжников – уверенно шли к победе. Кубков в этот раз разыграли много, ведь количество участников в этом году побило все рекорды.

- Праздник получился хороший, воздух морозный! Лыжня интересная, поэтому выйти, просто порадоваться! Специально не готовился, так потихонечку занимаюсь. Но я учел принцип: не победить, но участвовать. Участие состоялось! - признался Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

На «Лыжне России» разыграли и Кубок добрых дел. За него боролись сразу несколько команд, а зрители могли не только поболеть за них, но и поучаствовать в беспроигрышной лотерее. Все собранные средства пойдут на дорогостоящую операцию 3-летней Арины Ларьковой из Умёта.

– Такие акции, Кубок добрых дел, мы очень благодарны, что поддержали нас, проводят такие акции в помощь Арины, - говорит мама Арины Ларьковой Елена Ларькова.

Проигравших в этот день не было. «Лыжня России» традиционно заряжает бодростью и дарит хорошее настроение и участникам, и болельщикам. А тех, кто проголодался на свежем морозном воздухе, ждала полевая кухня – с горячим чаем и вкусной гречневой кашей по армейскому рецепту. Без сомнения, лыжная гонка удалась, и теперь у любителей этого зимнего вида спорта есть целый год на подготовку к новому марафону.