Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Пена в фонтанах Тамбова: безопасные шалости или хулиганство?

Пенные столбы некоторых фонтанов Тамбова периодически становятся в буквальном смысле пенными. Плотное белое «одеяло» покрывает водную гладь, а порой и выплескивается наружу. Правда, веселой эта ситуация выглядит только поначалу. Вряд ли тот, кто-то решил поразвлечься и добавил в воду средство для мытья посуды, дает себе отчет, что минутное веселье доставляет не только массу неприятностей и хлопот тем, кто отвечает за содержание фонтанов, но приводит к порче оборудования, а также дополнительным расходам бюджета.

16.07.2018 17:29

Специалисты муниципального учреждения «Дирекция благоустройства и озеленения» констатируют: «Моющие средства губительны для фонтана. Они наносят урон трубам и всему оборудованию. Приходится полностью сливать воду и делать промывку системы. А это дополнительные затраты на водоотведение и водоснабжение. Так же приходится отрывать людей от намеченных работ».

Стоит отметить, что такое развлечение помимо всего прочего попадает и под административную ответственность, как мелкое хулиганство. Так что последствия «забавы» могут быть весьма невеселыми как для самих хулиганов, так и для их родителей, если речь идет о несовершеннолетних.

Но самое главное, что подобные, казалось бы, невинные забавы не являются безобидными, они наносят ущерб городу. Это стоит знать всем, родителям еще раз напомнить своим детям, а если вы стали свидетелем подобной авантюры, предотвратить неразумное поведение заигравшихся хулиганов.