Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Схемы движения автомобильного транспорта на севере города изменятся

Вопрос об увеличении пропускной способности дорог — один из самых актуальных и обсуждаемых в наше время. Этому способствует и активное развитие городов, и рост автомобилизации.

20.07.2018 15:20

Для решения этого вопроса в этом году планируется построить улицу Сабуровскую и соединить ее с кольцевым пересечением на улице Мичуринской/Чичерина. Двухполосная дорога обеспечит прямой выезд с нового микрорайона «Козерог» на улицу Мичуринскую и позволит разгрузить от транспортных заторов улицу Селезневскую.

Следующим этапом увеличения пропускной способности дорог в северной части города станет строительство 4-х полосной автодороги по улице Васильковой (от Малой Мичуринской до Мичуринской), которая соединится также с улицей Мичуринской в районе кольцевой развязки Свободная/Мичуринская. При этом сама развязка будет реконструирована в перекресток с устройством светофорного регулирования на нем. Также будет реконструирована улица Васильковая (от Малой Мичуринской до Гвардейской) с уширением до трех полос движения транспорта.

К строительным работам дорожники приступят уже в следующем месяце и реализуют намеченные планы к концу текущего года.