Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

«ВНИМАНИЕ - ДЕТИ!»

Профилактическое мероприятие «Внимание — дети!» пройдет в Тамбове с 20 августа по 8 сентября. Безопасности детей в областном центре всегда уделяется повышенное внимание. В рамках проводимого мероприятия тамбовчанам напомнят о необходимости соблюдения Правил дорожного движения РФ несовершеннолетними участниками дорожного движения, в том числе водителями вело- и мототранспорта.

20.08.2018 15:29

Уровень детского дорожно-транспортного травматизма в областном центре продолжает оставаться высоким. За 7 месяцев этого года на территории Тамбова зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. Погибших среди них нет, но 27 детей получили ранения разной степени тяжести. За текущий период зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспортных средств, и 5 детей при этом получили ранения. Водителям и пассажирам важно помнить об использовании ремней безопасности, при перевозке детей - специальных удерживающих устройств. Для предупреждения происшествий с участием несовершеннолетних запланированы рейдовые мероприятия.

20 августа с 19.00 до 21.00. профилактические рейдовые мероприятия пройдут на территории п. Радужный города Тамбова.

25 августа на территории города сотрудниками Госавтоинспекции в вечернее время будут проводиться массовые отработки водителей на предмет пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

30 августа профилактические мероприятия будут направлены на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах, а также на использование пешеходами светоотражающих элементов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

В период проведения профилактических мероприятий инструкторами дорожного надзора отдела Госавтоинспекции УМВД России по г. Тамбову будет осуществлена проверка уличной дорожной сети в местах расположения учебных заведений, в местах массового скопления детей на предмет установки и наличия дорожных знаков, а также - состояния проезжей части. Особое внимание будет обращено на состояние надземных пешеходных переходов.