Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Команда школы №31 Тамбова стала победителем легкоатлетической эстафеты

Сегодня на стадионе «Спартак» прошла легкоатлетическая эстафета. За призы детско-юношеской спортивной школы № 1 поборолись самые спортивные юноши и девушки 19-ти школ Тамбова.

21.09.2018 17:14

За всю многолетнюю историю эстафета школьников не потеряла значимости и актуальности. Впервые она проводилась еще в 1947 году на призы газеты «Комсомольское знамя». Затем в течение многих лет школьникам и преподавателям физической культуры она была известна, как легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Тамбовская жизнь». Сегодня ее преемником стала эстафета на призы детско-юношеской спортивной школы № 1. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований традиционно осуществляет комитет образования администрации города Тамбова, а проводит эстафету детско-юношеская спортивная школа № 1.

- Эстафета проходит очень интересно, эмоционально, и у нас уже не первый год лидируют среди мальчиков - №31 школа, кадеты, школа №24, среди девочек также школа №31. Важной задачей остается привлечение школьников к регулярным занятиям спортом и выявление сильнейших легкоатлетов. Ребята с азартом передают эстафетную палочку, стремятся показать самый лучший результат, выкладываются полностью. И это замечательно, - говорит главный спортивный судья Валентина Ламскова.

В соревнованиях приняли участие сборные команды школ города в составе 10 юношей и 10 девушек, каждому из которых нужно было пробежать 200-метровую дистанцию. Многие из ребят профессионально занимаются легкой атлетикой и не в первый раз уже представляют свои родную школу на эстафете.

- Очень старались бежать быстрее, потому что последние годы, когда мы участвовали, занимали лишь последнее место. В этот раз очень рассчитывали на второе место, но в последний момент нас по баллам обогнала школа №33. Большинство ребят, кто выступает за нашу школу №24, занимаются в секции легкой атлетики, поэтому мы знакомы с техникой передачи эстафетной палочки, ускорением, и у нас все еще впереди, - рассказала учащаяся 10 А класса школы №24 Ксения Пустовалова.

Переходящий кубок по итогам соревнований достается команде, занявшей I место в общекомандном зачёте. Как и в прошлом году, победителем эстафеты стала школа №31. Именно ее ученики показали лучший результат среди девочек и среди мальчиков. По общекомандному зачету среди девочек на 2 месте — школа №33 и на 3 месте — школа №1 «Сколково — Тамбов». 2 место среди мальчиков занял Многопрофильный кадетский корпус имени Л.С.Демина, а третье — школа №24. Команды, занявшие 1,2 и 3 места, наградили грамотами и благодарственными письмами.