Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Антитеррористическая защищенность объектов

Вопросы антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, объектов водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности, транспорта были рассмотрены на очередном заседании антитеррористической комиссии областного центра, которое прошло под председательством первого заместителя главы администрации города Тамбова Дмитрия Алёхина в пятницу.

19.10.2018 17:08

 

Сегодня в областном центре маршрутная сеть общественного транспорта представлена 84 маршрутами, из которых 12 — троллейбусных, 55 — автобусных, 17 — обслуживаются автобусами малой вместимости. В этой сфере работают 13 предприятий: одно муниципальное учреждение и 12 частных компаний. Ежедневно на линию выходит 350 единиц общественного транспорта. Все они оснащены системой ГЛОНАСС, которая позволяет обеспечить бесперебойную связь с диспетчером. В 10 муниципальных троллейбусах и частично на маршрутах, обслуживаемых частными компаниями, установлены системы видеонаблюдения. Со всеми водителями и кондукторами проводятся регулярные инструктажи о действиях в случае обнаружения бесхозных вещей и подозрительных граждан. Также весь городской транспорт оснащен «тревожными кнопками».

Как сообщил представитель муниципального учреждения «Спецдорсервис», представителями созданной службы транспортной безопасности в ежедневном режиме осуществляется осмотр таких объектов транспортной инфраструктуры, как мосты, путепроводы, по итогам которого составляются отчеты.

На заседании также прозвучала информация о том, что в ходе проведения планового осмотра мостового сооружения через реку Студенец по улице Базарной были выявлены элементы разрушения конструкций. Для обеспечения безопасности дорожного движения администрацией областного центра сегодня рассматривается вопрос о введении ограничения движения грузового и пассажирского транспорта на участке улицы Базарной, от улицы Октябрьская до улицы Студенецкая набережная.

По информации, представленной жилищным комитетом и муниципальным предприятием «Тамбовтеплосервис», так называемые объекты категорирования, к которым относятся водозаборы, котельные, находящиеся в муниципальной собственности, на данный момент осмотрены с участием представителей всех заинтересованных структур, в дальнейшем подготовленные акты будут переданы в соответствующие органы.